TOPCORN - Das Schweizer Popcorn

 

Wir sind vier Agronomie Studierende im 3. Studienjahr an der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften (HAFL) in Zollikofen BE. Alle vier besuchen den Minor Management & Leadership, in dessen Rahmen dieses Projekt realisiert wird.

Nadja Schütz, Liestal BL, Projektleitung
Anja Madörin, Liestal BL, Finanzen
Daniel Amgarten, Schneisingen AG, Produktion
Matthias Rutishauser, Güttingen TG, Verkauf, Marketing

Das Ziel von TOPCORN ist der Anbau, der Verkauf und der Vertrieb von einem reinen Schweizer Popcorn. Popcornmais wird bis heute nicht im grossen Stil in der Schweiz angebaut. Das in der Schweiz konsumierte Popcorn wird aktuell hauptsächlich aus Osteuropa und Übersee importiert. TOPCORN bietet mit dem Anbau von Schweizer Popcornmais nach ökologischem Leistungsnachweis (ÖLN) eine nachhaltige und regionale Alternative.

Der Mais wird auf einer Fläche von 25 Aren in Schneisingen (AG) und Liestal (BL) angebaut.

Alle Produkte von TOPCORN - Das Schweizer Popcorn

zur Liste