Christian und Erika Zurbuchen
Feines vom Wychelegghof

 

in schönster Berglandschaft, auf über 1100m über Meer, etwas ausserhalb des Dorfes Habkern im Berner Oberland betreiben wir, Christian und Erika unseren Hof mit rund 11 Hektaren Land.Christian arbeitet bei der Zimmerei in Habkern und wir führen unseren Bauernbetrieb im Nebenerwerb. Zu unserer Familie gehören auch unsere beiden Kinder Julian und Marina.

Unser Tierbestand besteht aus etwa acht Milchkühe und gleichviel Galtvieh im Winter, vierzehn Ziegen unterschiedlichster Grössen, etwa vierzig Hühner, zehn Enten, Wachteln und Kaninchen. Mit der Milch unserer Kühe ziehen wir Mastkälbchen gross. All unsere Tiere werden nach den Richtlinien von IP-Suisse gehalten, im Sommer gehen die meisten unserer Kühe auf die Alp und so erhalten wir feinen Alpkäse aus Rohmilch.

Seit dem Jahr 2013 arbeiten wir fleissig an einer kleinen Direktvermarktung mit den feinen Produkten, die unsere Tiere und unser Hof hergeben.

Bei der Herstellung unserer Produkte arbeiten wir so wenig wie möglich mit Zusatzstoffen. Die Sachen, die unser Betrieb nicht hergibt (Mehl, Hefe, Essig) kaufen wir ausschliesslich aus Schweizer Produktion zu.

Mit den feinen Sachen aus Habkern (Sirup, Konfitüre, Käse, Mostbröckli uvm) beliefern wir wöchentlich einen kleinen Kundenkreis in der Region.

Alle Produkte von Christian und Erika Zurbuchen | Feines vom Wychelegghof,  Lebensmittel,  Nach Produzenten

zur Liste